Картина Репина Приплыли
1.
Полумягкий вагон…
Полуночных картин
В пол-окна наглядеться на полке…
Полужесткой рукой
Полуправду один
Нам втолковывал – только без толку.
Нам бы только получку
Свою получить,
Половину отдав государству.
И половником борщ –
Пол-тарелки налить,
Проглотив пол-таблетки лекарства.
Полотнища полощутся
Новых знамён,
И полкам – полицейский не нужен.
Половинки политиков
Взяли в полон,
И Полкан охраняет их ужин…
******************************
2.
Потолки вместе с крышей
Поехали враз.
Потихоньку ушиб потирая,
Мы потомкам потом
Повторим свой заказ –
Построение общего рая.
Потускнели потоки
Потрёпанных фраз.
Потаённо потоп поминая,
Нас потешит потёртый
Актёр напоказ –
Горький пот и потуги скрывая.
Потерять мы сумели
Потраченный труд,
Потому что про честь позабыли,
Потолкались, крича:
– Не туда нас ведут! –
И в грязи потонули.
Приплыли!
******************************
2003-05-23
******************************
Свидетельство о публикации №103052300431
Игра ума всегда меня прельщала...
С уважением,
О.Бендер 05.11.2003 17:17 Заявить о нарушении