Казанова

Не входите в экстаз.
И не тратьте запас
Напрасно.

Вы-поэт, ловелас.
Но, простите, я-пасс.
Надо мной ваши чары
Не властны.

Дорогой мой Гомер,
Среди ваших Венер
Я не буду.

Между нами барьер.
Ешьте свой Камамбер,
Не гоняйте маслины
По блюду.

Вы-позер, вы-эстет.
Список ваших побед
Длиннен.

Но хотите совет?
Старомодный ваш бред
Хорошо бы горел
В камине.

Вы молчите, мой друг.
О, изящество рук
И запястий!

Вашей трубки мундштук,
Даже стрелочки брюк
Меня сводят с ума,
К несчастью.

Я, заметьте, месье,
Не такая, как все.
Те, что с вами.

Кстати, в вашем эссе
Про травинку в росе
Гениальна игра
Со словами.

Мой сарказм иссяк.
Допивайте коньяк.
Я готова.

Под напором атак.
Опускаю свой стяг.
Да вы спите давно,
Казанова.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.