*Ангел голубого снега*!!!

Стрелой пронзенная душа
Меня приводит к смерти,
А кто-то кубок поднимает
За добродетелей и чести.
И храбрость ангел-раба
Нам автор воспевает в песне...
И слушает его глухая тишина,
И эхом отвечает:
"Дай кубок,дай вина;
Сошедших с полосы судьбы так много,
Но редкость-разума лишиться..."
А может счастье человека, есть безрассудная душа.

Сживая разум по-тихоньку с земли чужой;
И каплями снегов он преземляется на другой сторонке жизни.

Ты видел прямо пред собой отца, умершего;
Не помнится когда.
Он приходил и говорил:"Мсти сын мой за меня."

И ВАШЕМУ ПРИТВОРСТВУ  ангел;
Достоинство игры на сцене жизни.
Лишь снег в соревнование войдет,
И тот уступит в схватке своей холодностью и трезвостью ума.
А ты...
Твоя душа,как небо:
Бездонна,не разгадана никем-
И вот за ширмой голубого неба сокрыта месть;
Убийства "слабая "причина есть.
НО отомстить готов сын за отца;
В надежде морозит лёд в душе.
И мажа край кувшина ядом;
И кубок отчима отравлен стадом чувств, за смерть отца.

И смерть приходит в час веселья.
И на устах усмешку увидав,
Смерть сделала свое "благое" дело:
"Месть роджена и кончина с кончиной отчима,
Которым был убит когда-то я."

*И ангел голубого снега
В последний раз,сомкнув ресницы;
Холодными стекает каплями печаль,
И душу его  уже не потревожат:
Ни день,ни ночь,ни дикая вражда.
Снег покрывалом голубым
Покрыл его чело,
И поцелуем ангела коснулось полотно...
И  ангел неба, вольного,ушёл на край  другой,
Отдав свой разум северу,
В холодный рай земной.


Рецензии