Звездный блюз Песня для брата

Я бросил мир к ногам любви,
Себе оставив только ночь,
Создав мечту, сказал «Живи!»
Она, ожив, умчалась прочь.

В груди засел осколок льда,
Любви последней сувенир,
И по лицу текла вода,
Тоскливо размывая мир.

Кричали звезды – «Ты - наш брат!»
Я оттолкнулся от земли…
Никто был в том не виноват,
Меня лишь крылья подвели.

И я бежал – взлететь не мог
Вперед, к тебе ли, от тебя,
Но у схожденья трех дорог
Я встретил нового себя.

Он мне сказал: «Забудь печаль!
Он мне сказал: «Ты нужен мне.
И пусть любви ушедшей жаль –
Забудь! А лучше – спой о ней…

Ты создан музыке служить,
Она одна – кумир и бог…»
И я воскрес, я начал жить,
Вливаясь в музыки поток.


Рецензии