Скорый поезд Абакан - Москва 1999

Скорый поезд «Абакан — Москва»,
Койка сбоку и гудит башка,
И бегут в окошке провода —
Это я спешу домой.
За спиною две недели зимы,
За спиною кусок страны,
За спиною приближенье весны,
На опушке сухостой.

Если выехать не позже шести,
Если радоваться в этой связи,
Можно встретить воплощенье любви
В снегопаде за окном.
Я люблю смотреть на небо зимой,
Я люблю идти лесною тропой,
Я вернусь, чтобы остаться с тобой
Ради счастья за углом.

Скорый поезд «Абакан — Москва»
Прибывает в Пермь в шестнадцать-ноль-два,
И бежит веселая река —
Интересно, лишь куда,
А я иду по улицам Москвы —
Мне до дома только час пути,
Знаю то, что меня ждешь там ты,
Знаю то, что ждешь меня…


Рецензии