Нет ответа 1999

Посильная плата за серые будни —
Обетованная свалка иллюзий
Ползу телефонным гудком из трубки
Назло одиночество и расстояньям,
Но я все никак не могу смириться,
Я все никак не могу поверить,
Зачем надо мной посмеялось лето,
Но нет ответа… нет ответа…

Закрытая дверь, чтобы ветры не дули,
Чтоб не беспокоили, не отрывали,
Мать-героиня смотрит с упреком
На незаконнорожденного сына,
И я все никак не могу понять их,
Я никогда не смогу простить их,
Как можно простить им убийство ветра?
Но нет ответа… нет ответа…

А можно было несколько меньше
Принести в жертву киноискусству —
Фильм делался два с половиною лета
Во имя здорового образа жизни.
И я  все никак не могу не биться
Вольною птицей о прутья решетки
Зачем надо было со мной делать это?
Но нет ответа… нет ответа…


Рецензии