Черемуха

От черемухи душистой,грустью душу замело
Не петь мне птичкой голосистой
Тучкой белой не взлететь на небо,все равно
И не плавать рыбкой серебристой

Но с черемухой душистой улетаю в облака
Я как в реке в цветах росистых
На её ветвях зеленых лягу легче ветерка
Я вроде жениха черемухе душистой

Ведь она весной невеста,белым кружевом фата
Красота её печалью привлекает
Но не думай,что в печали заколдована мечта
Просто она быстро облетает

Я приду к ней светлой ночью о судьбе потолковать
Отдохну в цветах от перемен
Она утро в сладком запахе пригласит встречать
Ничего не требуя взамен

Тихой грустью,нежной грозди,будет жалобно дрожать
Мою душу засыпая белыми цветами
Соловьи разбойной песней нас не будут волновть
Звездочки подмигивая,помечтают с нами

Вдруг одна сорвется,в сердце мне упасть
Только зря все это,больше не оттает
Обращусь с мольбою к небу:"Боже тебе лучше знать"
Лишь с черемухой гулять душа желает


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.