Превращения

Превращения.

Сражался с врагами
По полной программе,
И в них обращался.
Враги от натуги
Скрипели зубами,
Я с ними прощался.

И в мыслях дурацких
И в мыслях безбожных,
Мне было приятно.
Я мчался, я мчал
И лохмотьями вожжи,
И так – многократно.

Успех не щадил,
Неудача бросала,
Была моя доля
Идти на врага,
Не откинув забрало,
И биться с неволей.

И если врага
Я сшибал с полуслова,
Я им становился
И видел себя -
Неумытого, злого
И этим травился.
21.9.1999


Рецензии