Майские ночи

Майские ночи

Все влюбленные – поэты.
И, тем более, весной.
Мы остались до рассвета
В первой близости хмельной.

Позабыв о всем как дети
И, конечно же, о сне –
В серебристом лунном свете
Все таинственней вдвойне.

Сколько слов сложилось в строчки
Столько дней прошло с тех пор.
Я теперь встречаю ночки,
Как свидание с тобой.

Я гадаю по созвездьям
Будет счастье или нет.
Лишь одно известно – вместе
Повстречаем мы рассвет.

Я бы счастья напророчил
Наперед за две весны,
Только слишком часты ночи
Без созвездий и луны.

В этом сумраке заречном
Лишь в одном уверен я,
Что любовь как звезды вечна
И прекрасна, как Земля.
 


Рецензии