Скоморошья отечественная

Скоморох с бубенцами на шапке,
Заводила и царский любимица
Покатился кубарем возле плахи,
Где казнили стрельцов,возле виселицы.
Веселилась толпа ,палкой тыкая,
Тумаки для него вместо бубликов.
Лишь кривлялся от боли рыкая,
А все думали играет на публику.
Вот утеха народу,умора,
Дрыгал ножкой наверно для смеха.
Умирал скоморох под забором,
Умирал скоморох для потехи.
Ну какая там жизнь скоморошья,
Разве только,он правду царю,
А затем хохотал до дрожи.
Очень часто кричали:Убью!!!
Дорогою была та правда
За нее лишь издевки расплата,
Да кусок сахарку,ребята,
Много ли скомороху надо.
Умирал глаз прищурив,скалясь,
Все ж сказал он правду царю.
Бубенцы затихали ,кланяясь,
Вот за то скоморохов люблю.


Рецензии
Здорово!

Unicorn   23.05.2003 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.Я считаю так себе)))Всего лишь навсего образы другие.Ну не выбрасывать же.

Sarmat   25.05.2003 13:40   Заявить о нарушении