Рождение дождя

Рождение дождя начинается ночью,
И слышится в небе грома раскат.
Я это знаю. Видела воочие.
Как то не складно, что то не так...

Зажжены в церквях все свечи.
Боль зажмурилась от мерцания их.
И дождь заплакал в этот вечер
О том, что с нами нет родных...

Рождение смертью измерялось ныне,
И жизнь безжалостно била бичем.
Мы выдержим, не выдержали те, другие,
Которые не знали, что умрем.

Когда ж родится сын мой, он узнает
Что счастья нет, что нет любви...
Как хорошо, что он не понимает,
Что возвращается все на круги свои.

Они родятся с дождем вместе,
Когда зажжется первая звезда,
А кто то родит ему невесту,
С которой соединит их жизнь сама.

Но а сейчас, мой не родившийся сыночек,
Ты не услышишь музыку дождя.
Ты не узнаешь, сколько провела я ночек,
Живя вот так без Бога, без тебя...

Мой маленький сынишка спит так сладко,
Что не коснется его глаз моя рука.
Мечтаю я о сыне. Это так приятно,
Что улыбнулась мне в окошечко весна.

                14 апреля 1995


Рецензии