Весенний блюз

1. Я одеваю куртку и шляпу,
Зимние вещи сброшены на пол.
Что за погода! Тепла и нежна —
Это весна меня сводит с ума.
До самой ночи буду гулять я,
Может, найду кого поприятней,
Может, он тоже найдёт в этом вкус,
Но это лишь мой весенний блюз.

2. Я позабуду путь до квартиры,
Мне не нужны любви эликсиры.
Медленный танец, немного вина,
Но уж давно от весны я пьяна.
Что-то прошепчешь ты о любви…
Как же приятны объятья твои!
Я посмотрю и на миг удивлюсь —
Ведь это лишь мой весенний блюз.

3. Вижу глаза твои голубые,
Сильные руки, мышцы стальные.
Я лишь хотела поддаться весне,
Но полюбила иль кажется мне?
Может, уйду от тебя навсегда я, —
Вдруг у тебя по весне есть другая.
Но, может, я чуть позже вернусь,
Ну а сейчас пой со мной этот блюз.

…Да, я вернулась надолго, клянусь,
Чтобы допеть весенний мой блюз!

1998 год


Рецензии