А просто ты устала спать одна...

ВЕРНУТЬСЯ КАК ВСЕГДА ДОМОЙ,
НЕЗАПЕРТУЮ ДВЕРЬ РУКОЙ ОТКРЫТЬ,
НАКИНУТЬ НА СЕБЯ ХАЛАТ ПРОСТОЙ,
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ САМОЙ СЕБЕ НАЛИТЬ.
СЕСТЬ НА ДИВАН И КНИЖКУ ПОЛИСТАТЬ,
ПОТОМ ПОДРУГЕ ЛУЧШЕЙ ПОЗВОНИТЬ
И ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ ДУШИ ПОНЯТЬ,
ЧТО НЕ О ЧЁМ ВАМ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ.
СДАВИТЬ В ГРУДИ ОБИДЫ ГРОМКИЙ СТОН
И ОДИНОЧЕСТВА СЛЕЗУ С ЩЕКИ СМАХНУТЬ,
ВЗЯТЬ СИГАРЕТУ, ВЫЙТИ НА БАЛКОН,
ПРОХЛАДНЫЙ ВОЗДУХ С ЖАДНОСТЬЮ ВДОХНУТЬ.
В ОКНЕ НАПРОТИВ СНОВА УВИДАТЬ,
КАК УЖИНАЕТ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
И КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ СВОЕЙ ОСОЗНАВАТЬ,
ЧТО НИКОМУ ТЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА...
ОСТАВИТЬ НЕРАЗОБРАННОЙ КРОВАТЬ
И ПРОСИДЕТЬ НА КУХНЕ ДО УТРА-
НЕ ТО, ЧТОБ НЕ ХОТЕЛОСЬ ТЕБЕ СПАТЬ,
А ПРОСТО ТЫ УСТАЛА СПАТЬ ОДНА!


Рецензии
конечно, много глагольных рифм.Но смысл настолько глубокий, что их не замечаешь. Надеюсь, стих не автобиографический?

Киевлянка   01.10.2003 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.