Наконец растерянная жалость...

Наконец растерянная жалость
На плечах уютно разлеглась,
Плачет небо, снова разбросалось
Миллионом нитей, нахмурясь.
Я ловлю слезу в пустые руки,
И, поймав губами ветерок,
Я шепчу неслышимые звуки
Собеседнику - он одинок.
Ты послушай... так уже бывало,
Расскажу тебе наедине,
Как я раньше по тебе скучала,
Когда ты не плакал обо мне.
И, уединившись вдохновеньем,
Я просила нескольких минут,
Чтобы в затянувшемся мгновеньи
Поддержать тебя - я тоже тут...
Вот теперь тебя встречая в гости,
Радуюсь, как матери дитя -
Ты пришел не в радости, не в злости,
Невсерьез и вроде не шутя.
Посмотри, как мы дружны с тобою -
Ты укутал с головы до ног,
Но и я тебя - держу в ладони,
И никто из нас не одинок...


Рецензии