В поисках счастья

Насытившись лиризмом канувших лет,
Уповая на счастье с весельем,
Я кидаю с обрыва мой пистолет,
Заряженный убийственным зельем.
Я бросаю и вижу: он в пропасть летит,
Забирая с собою былое.
И чем дальше от края на солнце блестит,
Тем страшнее весь мир предо мною.
Ощущаю бессилие и света боязнь;
Красный цвет больно каплет на нервы.
Был я богом, вершившим жестокую казнь -
Стал ребенком в глазах жалкой стервы!
Я от стервы-судьбы грозный щит потерял,
 Не могу больше с нею бороться.
Жизнь прошла, и ушел идеал,
И заставил мой мир расколоться... 


Рецензии
Дааа, стишок хороший. Но мне больше псевдоним понравился) ага. То ля ента постхристум, то ля ента типа рождество христово, то ля ента фамилия и имя (или наоборот), например Пхилипп Десятый:), Романов Херувим, Роман Херувимов, Ребане Хелью, Роза Люксембург, Карл Маркс и типа того...

Homo Scriptus   24.05.2003 14:19     Заявить о нарушении