Настёнку

"...бывает гадко
срифмовывать этот вздор
и хочется сгинуть
скорей бы! скорей!
но cantica gignit amor
et amorem cantica gignunt"

"si vis amari" - Stigga
http://www.stihi.ru/2002/08/25-317


Терзаньем нежности наждачной
Любовной ощупью впотьмах -
Настигнет нас само-отдача
Как невозможность неписьма.

В строки раздвинутых коленках
Уняв разминутость с судьбой
Voluptas trahit sua quemque* -
С рожденья рифмой через боль.

За проживание распяты,
Мой рыжий ангел - do ut des**.
Si vis non scribere - non nata***,
И уж как минимум - не здесь.


*Trahit sua quemque voluptas - у каждого свои радости.
**do ut des - хочешь получать - давай.
***Si vis non scribere - non nata - хочешь не писать - не рождайся - на основе лат. изречения - хочешь быть любимой - люби - si vis amari, ama.


Рецензии
Так вот чьи это строчки - "За проживание распяты..." Елки, был же там указан автор...
Я просто хотела сказать, что давно ими, строчками восхищаюсь. А теперь и все стихотворением. И тем, из которого эпиграф - тоже... И вообще мяу...

Динни   07.06.2003 16:14     Заявить о нарушении
Мяу, коли не шутишь :))

Noodles   07.06.2003 17:50   Заявить о нарушении