Ничто не забыто

Все боли забыты.
Растворились обиды
в кислотных дождях
и улыбках картинных.
Измены былые
снегами укрыты
 Trovador 

 
Не обессудь, Вы не правы маэстро:
Обиды не проходят никогда.
Они в душе всегда находят место
Где спрятаться, молчать и спать пока.
Измен былых, снега укрыть не в силах:
Настанет миг, и хлынет вдруг вода,
А там, под ней, «скелеты» наших милых,
Которым не простим мы никогда.
А зависть, если есть, растет и множит
Былых обид, былых предательств счет,
Она шипит змеей и сердце гложет
И получить от Бога мнит отчет.
И только гнев не может долго длиться:
Все обожжет и вдруг начнет стихать,
Но что же там под пеплом шевелится,
Когда огонь устанет полыхать?


Рецензии