12 апостолов

И вот опять прерывают мой сон
Удары твоих колоколов
И вот опять удушающий звон
Надо мной 12 апостолов.

Глаз твоих очищающий свет
Каплю за каплей высушит кровь
И на ладонях останется след
От ржавых гвоздей,
Вынутых вновь...

12 апостолов знают ответ,
12 апостолов ждут меня,
Меня зовут в свой неведомый свет,
Суля спасти от мук и огня.

Но я слишком долго звала их к себе,
Но я слишком долго просила помочь,
И каждый теперь сам по себе
И каждый плачет свою ночь.

И каждый знает, что вера слепа.
И каждый не хочет быть слепым.
А апостола святая стопа
Ударит в лицо, чтобы сделать таким!

12 апостолов внбвь уйдут,
И вновь меня распнут на кресте...
И может к утру моё тело найдут
А душу навек заклеймят "во Христе"


Рецензии