Знаешь ли ты эти тайны

Знаешь ли ты эти тайны?
Я доверить могу их суть
лишь сообщнику, обещанья
под язык упрячь, не забудь.

Здесь мне сроку осталось мало –
только лето и птицей вдаль
улечу зимовать с причала,
а за мною следом печаль.

Лап кресты на песке оставит,
оттолкнувшись от плеска вод,
тонкокрыла, лица не ранит –
лишь, коснувшись, вздох подберет.

Унесет эту легкую ношу
как залог, как кольцо во рту.
И дыханье, как мост переброшен,
позовет, сохранив немоту.

Но при встрече не с первой минуты
я узнаю тебя, не враз.
Догадаться поможет смутно
птичий кругло-коричневый глаз.


Рецензии
ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ТАЙНУ ЗНАЮ!
http://www.stihi.ru/2001/08/20-39

Откроешь - ИСПУГАЕШЬСЯ!

Сергей Чачин   13.07.2003 00:45     Заявить о нарушении