Обида

    Глаза зажмурила и руки в кулаки.
    Да так, чтоб боль в руках пронзила тело.
    Да так, чтоб боль в душе оцепенела,
    И сердце не забылось от тоски.

    Удар лицом о стенку от тех рук,
    Что  ласку и любовь всегда дарили,
    Что согревали душу до зари
    И лишь под утро молча уходили.

    Душа заплакала, с ней сердце защемило
    Они давали свет и теплоту.
    За что их равнодушно опустили
    В ту непроглядную и слизистую тьму?

    Сметение пройдет, ведь нам подарен разум,
    Он успокоит и даст правильный совет.
    Душа еще немного потоскует...
    Боль тоже отойдет, в этом сомнений нет.

    А сердце? Что ж, ему не в первый раз
    Латать дыру и вспоминать обиду.
    Оно обязано, оно продолжит биться,
    Смотреть и удивляться на судьбу.


Рецензии