Пограничная

Они идут, их путь далек,
Но будет груз получен в срок,
Если не встретятся преграды на пути.
Но тут увы, преграда есть,
Мы для того сегодня здесь,
Чтоб грузу этому не дать дойти.
Что то за груз, им наплевать,
Они согласны рисковать,
Была бы лишь награда велика.
У нас награда меньше, но
Что то за груз, не все равно,
А значит, ставка тоже высока.
Знаком состав, знаком расклад,
Но неизвестен адресат,
И потому не должен груз пройти.
Поэтому мы здесь сидим,
И только одного хотим:
Стеною стать у груза на пути.
Зачем так далеко ходить?
Ваш путь согласны сократить,
Мы примем груз, хотите вы иль нет.
Вас, господа, давно уж ждет
Покой за государства счет,
А может, того света яркий свет.
Да, знаем мы, чего нам ждать,
Они готовы убивать
Уж им то это делать не впервой.
Ну да и мы не в первый раз,
Война знакома и для нас,
Готовы все к тому, что будет бой.
Хоть мы и не хотим стрелять:
Нам тяжело друзей терять,
И в самолет мы не хотим гробы грузить.
Но груз, он все-таки важней,
Несет он тысячи смертей,
И мы его не можем пропустить.
И мы ждем тех, чей путь далек,
Все ближе нашей встречи срок.
Они не знают, но их ждет конец пути.
Они готовы драться, но
Мы здесь, и им не суждено
Отсюда караван свой увести.


Рецензии
Хороший стих, пограничный. Дай, думаю, слегка исковеркаю (с юмором):

С такими вояками
Девицам страшно спать,
Везут гашиш мешками,
Чтоб армию унять!

Вотинцев Владислав   08.08.2003 15:00     Заявить о нарушении
По-моему, наоборот. Романтика, девушек привлекает.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   11.08.2003 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.