Ностальгия по Валдаю

Деревенька моя запустелая: 
Старики, бабы с ведрами, лавина.
Заскорузлые доски нетесаны,
Мертвым глазом дыра в палисаднике.

Валуны зимней церкви замшелые,
Затаились в бурьяне некошеном.
Гиацинты , в горшочках, белые
Улыбнуться из комнат брошенных.

Покосилась изба пяти-стенная
Там, на бревнах, зарубки прадеда
И береза под окнами белая
Помнит песни, гулянья, страдания.

Деревенька моя -  бесприданница,
Ты купелью встречала рождение
С благодарностью в пояс кланяюсь,
Блудный сын твой просит прощения.

Отзвените ландыши звонкие,
Отсверкай мне солнце закатное.
Всех желанней любимая родина-
Неразменная, нежная, сладкая ….


Рецензии