Она была простой девчонкой

Она была простой девчонкой,
Кружилась в танце у костра,
Она смеялась песней звонкой,
Но стала взрослая она…

Ее заманивала в омут
Судьба - злодейка, ночи мгла
Она хотела отказаться,
Но было поздно - не смогла.

Внутри нее взыграло что-то,
Она почувствовала власть
Над скрытой силою кого-то,
В ней разгорелась жизни страсть.

Она смотрела, улыбаясь,
В ее глазах горел азарт…
А жизнь бежала, разлетаясь,
Как домик из колоды  карт.

Она червонной королевой
Взойти хотела на престол,
Но пала ниц шестеркой трефов
В ночи пред Богом, пред Христом.

Она молила о прощенье
И о спасении души,
Она нашла покой в крещенье,
Наказ ей дали: не греши!

Но время быстро пролетело,
Уж лето было на дворе…
И все о чем забыть хотела
Вновь возвратилось на заре…

И снова под покровом ночи
Она грешила там и здесь…
Она смотрела в его очи
И оставляла все как есть…

Она не в силах отказаться была
От взора нежных глаз,
Вновь раздевалась…дуновенье…легла…
И так за разом раз…

Но что-то вдруг переменилось, -
Она в толпе тебя нашла…
И пред тобою преклонилась,
Молясь, чтоб не узнал ты зла.

Она держалась сколько можно,
Спокойная и по сей день,
Но это просто невозможно-
Жить так и не отбросить тень…


Рецензии