И верность памяти храня...

Рука в руке плечо к плечу
шли люди, обнаженные духовно
шли молча, шаг за шагом к палачу
единой нитью, связанные кровно

Звук выстрела, паденье тел
и смерть обьятья нежно открывала;
мечты о счастье больше не у дел
Земля такого варварства не знала..

Мелькнули годы, пройдены уроки
покрыты временнем страданья матерей.
И с новой силою воскресшие пороки
Стирают смысл слова- Я Еврей..

Не смеем мы забыть о всех ушедших,
отдавших жизни, сохранивших род..
Свечу в душе зажжем, чтоб помнить вечно
Какой ценою выжил наш народ.


Рецензии