В жизни каждого из нас

В непрерывной круговерти
Будней серых и унылых
Жизнь привычная течет.
От рождения до смерти
Только преданность любимых
Продержаться нам дает.

Быстротечною весною
Страстью юности пылаешь;
О любви душа поет.
Но в кругу родных порою
Лишь острее ощущаешь
Одиночество свое.

Стрелки носятся по кругу
Ни на миг не замедляя
Свой неумолимый бег.
Так и мы спешим друг к другу
Вечно что-нибудь теряя
В наш безумно краткий век.

Вот и осень на пороге
Сединой виски укрыла
И нарушила покой.
Удается лишь немногим,
Несмотря на все что было,
Быть всегда самим собой.

Но однажды вдруг под вечер
Не сдержавшись, ты застонешь,
Утеряв остаток сил.
Обнимая чьи то плечи,
Задрожат твои ладони –
Станет мир тебе не мил.

За окном уже метели,
Дни бежать быстрее стали
От темна и до темна…
Лежа в собственной постели
Ты дотянешься едва ли
До закрытого окна.

Изнывая в узах тела,
Вновь душа кричит от боли,
Проклиная все под час.
Даже пусть все надоело,
Что важней любви и воли
В жизни каждого из нас?


Рецензии