Глупо...

Паутинкой тоненькой слабенькой,
Интригами сотканой глупыми
Подстригаю волосы-локаны
Да и в рекруты - в ряды стройные
Захотели - замучили - ироды,
Расстреляли небесною влагою
Да пустили собакою бешенной
На окопы - с такими же тварями
Выпускаешь души каплями
Красной ниткою с грязью помешанной
Но не чувствуешь бога ли, чёрта ли
Ни в руках - в голове тем более.
Всюду люди - белые чистые,
Руки их крестами повязаны
Будьто бого-поклонники - истины
Навсегда потерявшие корни,
Но ведущие слепо на землю.
Замечаешь соседа - багрового,
Нет закат так не красит простыни,
Только скУлит такими же стонами
Опускаясь в недра соленые.
Тишина притаилась в сознании
Пустота тоже ходит в забвении
Разгулялось бессилие времени
Сыплет пулями - ранами рваными
Убивая разум - в изгнание
Я пущусь, но не телом - словами,
Глупых йо и конкретно-внатуре
Обличать в пустословии - ритмами
Сильных мира - в муках рожденными.
Граду Моцарта - вихрям Штрауса
Им внимать - а не тупо втыкаться
Деградировать в нечто слепое
Вы - так желали слепить собаку
Чтобы грызла, кидалась, безумием
Ошарашенная и своей яростью
Тупую без признаков воли.
Только вам помешало что-то
Растоптать и унизить, оскалились?
Чтож - не тот вам орешек скормили,
Пальцем ткнули не в то фото...
А теперь вы родили демона,
Да - именно Демона,
Тварь не земную-небесную,
А Преисподен огонь видавшую,
Сквозь тела - очищенье прошедшую,
Да богов судьбы - поругавшую.
Тихо солнце рассветом струилось
Я очнулся в тепле - на кровати,
Рядом девушка - милая, рОдная,
Я - готовый к войне - так не кстати...


Рецензии