***

Глаза сверкнули, словно два сапфира,
Предательски слеза скользнула по щеке,
Она его ждала, она его любила,
Потом бежала к маленькой реке.
Босые ноги в травах утопали,
И волосы взметались, образуя нимб,
Деревья ей дорогу уступали,
И птицы смолкли, слыша ее сердца ритм.
Вдруг все померкло и остановилось,
И на колени медленно упав,
Она к его могиле наклонилась
И замерла, бесшумно зарыдав.


Рецензии