*** Опять письмо

Опять письмо…
Опять – почти в запое
Опять до крови
Сбиты кулаки
Опять мне не понять –
Где я и кто с тобою
Опять – коня
И – грудью на клинки

И ветер – в лоб
А пуля – стороною
Я пыль с лица сдирал
Ворсистым рукавом
А чуть попозже
Лопнувшей струною
В груди звенела сталь
А рядом – никого

А рядом – ни души
Ни тела, ни покоя
Вечернюю звезду
Губами не достать
Седеющий туман
Мохнатою рукою
Прижал меня к земле
И не позволил встать

И я лежал в траве –
Живой, хотя убитый
А рядом конь хрипел –
Убитый, но живой
Священник полковой
Шептал свои молитвы
А я не мог понять –
Где я и кто с тобой

И возвращались мы
В ночь – поредевшим строем
И конь чужой меня
Всё скинуть норовил
И командир был пьян
Красив, печален, строен
И что-то о любви
Тихонько говорил


Рецензии
Душевно.
По-моему пропущено "Опять мне НЕ понять -..."

Прохор Индеев   22.05.2003 19:49     Заявить о нарушении
Сейчас посмотрю...
Так и есть.
Спасибо, уже исправил.
С уважением,

Сергей Святковский   23.05.2003 10:55   Заявить о нарушении