Мрачное продолжение веселого начала
"Монолог знатной дамы XVI века" Автор: Ari
http://www.stihi.ru/2002/11/25-625
Ночь побежала, лишая пространство тепла
И на кровати роскошной под балдахином
В усталых объятьях уснули умы и тела
Допьяна - пьЯны и досыта - сыты друг другом
Старый слуга тихо двери в покои закрыл
Со вздохом тяжелым о буйстве младых поколений
Только еще кто-то все видел и не забыл
За что ему платит супруг. Отстояв на коленях
Добрых четыре часа их волнительных игр
Для повелителя не вспоминая о лени
За парой преступной для господина следил
И в королевский дворец поспешил с донесеньем
...
На Гаревской площади нынче народу толпа
Сегодня веселье обещано! Будет веселье!
Там четвертуют любовника! Вот уж попал!
И знатную даму плетьми обдерут до костей!
...
Еле живую, вчера еще цвет красоты,
Ее завернут в мешковину и кинут на доски
Если уж выживет, наши законы просты,
Будут слышны теперь ей лишь молитв отголоски
В скудных остатках монашеской жизни своей
Вспомнит не раз она жемчуг, прекрасный как слезы,
Кнут палача - этот мстительный гнев королей
И кавалера последнего красные, красные розы
22.05.2003
Свидетельство о публикации №103052200460
Мне нравился Дрюон... когда-то давно...
Элия Борс 13.07.2006 20:27 Заявить о нарушении