Мы Смысл Движенья

Обманщики пусть каются притворно,
Правдолюбцев возводя на эшафот,
Истина навек пребудет спорной,
Для всех тех, кто после нас придет

Оплеванными продавать святыни,-
Бесценности, мол, не вредит цена;
Пусть перепьются родиной чужие -
Чужбина похмелит, однажды, нас...

Застанут-ли потомков переделы,
Озолотят одних, другим отбелят кости -
Но прокляты лишь кто шутил несмело
И кто шагал пригнувшись, а не в рост.

Кровав любой закат, уж не взыщите,
Рассветы наши - дар иных миров,
Где нападенье - лучшая защита,
А поступь дел слышна понятней слов

Бeспамятству доверия слепого
К поводырям, что, волею толпы,
И старое крестить способны новым,
И объявить, что ненависть - это любовный пыл.
 

                1998


Рецензии