*** день сменяет ночь...

День сменяет ночь теперь еще чаще
Чую крылья за спиной все реже
Зелень хвои уже не та что раньше,
Жизнь бежит, как пуделек в манеже…

Вот опять весна за окошком
Вишни, яблони цветут рьяно
Еще сутки с плеч долой – как нарочно
А закладывать новый виток – рано..

Утро, чай, автобус, работа.
Не меняет русло ручеек тонкий
Слышу, в сердце иногда звучит что-то
Вот узнать о чем – не удалось только

Пусть очистятся его воды
Побежать ровнее пуделек сможет
Не затратить бы на это годы…
Относиться бы к себе строже..

Нет! Совсем не для того утром
Открывает солнце глаз рыжий
Чтобы я была такой нудной
И с тоской смотрела на домов крыши

Разломаю я манеж нынче
Брошу в русло ручейка ветки
Зажурчит вода по ним звонче
Убежит щенок из своей клетки


Рецензии
Что-то здесь есть. Может, настроение, может, правда жизни. Неуловимое. Это хорошо.

М.Рубин   28.05.2003 08:56     Заявить о нарушении
наверно для меня это "что-то" и важно..
чтобы оно было как раз таким.
Спасибо за добрые слова

Gossamery   28.05.2003 16:17   Заявить о нарушении