Людмила

И он винит себя обратно
Да, хоть и многое успел сказать,
Людмилой любовался жадно,
Он с ней старался быть нежнее всех:
И поцелуи нежные дарил,
И за минуту не обнять считал за грех.
 Ее любил и любит всей душой
 И это не боялся показать.
 И злился, если ей пришлось
    побыть хоть капельку одной.
 Он был готов ласкать ее часами,
 Ласкал, язык и губы уставали.
 А руки... они Людмилу обнимать
    тянулись сами.
И чувств своих он больше не страшился,
Кому угодно мог признаться, что влюблен.
С такой судьбой давно уже смирился.
Реветь готов он, если вспоминает:
Всего три дня тому назад
Его любимая с печалью на год провожает.
Но как?! Но как он мог стыдиться
При всех там на вокзале
Поцелуями с ней насладиться?!
И как он, зная, что они год не будут вместе
Тихо, мирно, за их отделяющим стеклом
Невозмутимо мог сидеть на месте?
 Обратно он себя винит,
 Ведь было время - к ней он холодел
 И видел , как Людмилу это злит.
 Она не глупая - все понимала,
 Садилась рядом и: "ну, милый, что не так?"
 Ему же оставалось только врать, хотя
    и это она тоже знала.
Она была милейшей из созданий!
Она как идол, прелесть, чистота!
Разлука! Сколько из-за тебя предательских
    страданий!
Ненависти, горечи и зла!
 Сейчас я плачу! Я горюю! Виню во всем
    я только лишь себя!
 Какое отношение имеет к этому моя персона?
 Все просто, ведь "Он" - никто иной, как Я!      

Теперь в открытую пишу тебе, Людмила:

Прости, прости, что был я временами глуп,

Ты - жизнь моя, ты счастье зародила.

Прости, что я на комплименты был так скуп.

 И сколько было у меня романов,
 
 Их с нашим сравнивать лишь в смех.
 
 Тебя любил, люблю я без изъянов,
 
 Ведь ты - моя душа, мой ангел!

             Любимая, ты лучше всех!!


Для Л.


Рецензии
Прекрасно

Ника Гонак   31.03.2010 18:15     Заявить о нарушении