Я ненавижу...

Я ненавижу плач детей
И не люблю неловкого сомненья,
А также жалости своей,
И постоянного хотенья.

Я ненавижу дурости земной
И тупости бескрайней, отупенья,
Любви бездонной и больной,
Непреходящего пьяненья.

Привязанность свою я проклинаю!
Я проклинаю лесть, я проклинаю слабость!
И хоть добра я всем желаю,
Но также проклинаю счастья малость.

Я презираю все исподтишка:
И бьют когда, и словом также ранят!
Я не люблю любого знатока,
А также, если постоянно хвалят.

Смотреть мне на людей противно,
Что ноют, жалости прося.
Да просто мне за тех обидно,
Живет кто, этот крест неся.


Рецензии