Ты отдыхаешь на моих устах

Ты отдыхаешь на моих устах.
Ты замираешь на моей ладони,
И, кажется, что кто-то неспроста
Мне подарил тебя. Он был не посторонний.

Ты самая чудесная из всех,
Ты можешь то, чего хотят другие,
Ты солнце. Ты земля. Закат. Рассвет…
Мне кажется, что просто ты богиня.

Ты засыпаешь на моих глазах
И вздрагиваешь на моих ресницах.
Ты ходишь по земле, как падишах,
И в то же время ты паришь, как птица.

Я не могу тебя остановить,
Твое желание – закон, царица.
Как кораблю последний шторм забыть,
Нельзя и мне тебя забыть, о, львица.

Но… что же ты, ты плачешь, ты слаба?
О, королева?! Боги тоже плачут.
Не говори ни слова, все слова
Оставь на после. После. Не иначе.

Ты не останавливаешься в руке
И замираешь на моей ладони.
Я для тебя как будто вдалеке,
Тону в тебе я, ты во мне не тонешь…


Рецензии