Все мысль крутится одна

Все мысль крутится одна…
И не дает покоя ночью.
В душе моей всегда мысля,
Но эта связанна с тобою.
     Сейчас ты, милая, грызешь гранит науки,
     А я от дикой скуки,
     Имея время (флаг мне в руки),
     Решил сорваться для тебя.
Но бьется мысль, рвется страх:
Приеду я, ты скажешь: «Ах…
Ну, милый, здесь тебя пока не ждали,
Нет, ну что приедешь, мы, конечно, знали,
Но скоро так… и не таи ты злобы,
Но у меня сейчас - конец учебы.
И времени для нас – нэма,
Еще я месяц – школ - раба.
А вот приехал бы ты летом:
Хоть без привета, хоть с приветом,
Тебя бы чудом приняла,
Ведь летом же свободна я!»
     И я обижен: как же так?!
     Меня «так скоро тут не ждали»,
     А я-то думал: в самый смак,
     Но, видно, ожиданья все соврали.   


Рецензии