Струны
о юности беспечной,
и о любви горячей в первый раз.
Из глаз твоих
струился свет надежды
и о былом, прошедшем грусть.
Движенья тонких пальцев гибких рук
соцветья нежных звуков извлекали,
как будто ангел сам играл.
Гитары мелодичные напевы,
твой тихий, мягкий голос
в моей душе, найдя созвучье,
В рай унесли, счастливый мир,
где родина Любви – владелицы сердец.
Затихли звуки. Онемели струны.
Молчит гитара.
А я стою за изгородью рая.
И все-таки романс был не допет:
Не слышал я последнего аккорда!
Нет, не было его!
***
Ночь уйдёт, рассвет наступит,
солнце встанет над землёй,
где романс споем вдвоём.
Свидетельство о публикации №103052200151