Ходим мы с тобою, друг, в межмирье...

Ходим мы с тобою, друг, в межмирье,
Знака ждем: у каждого он свой,
И сознанием желаем перемирья
Между светом и нелепой тьмой.

Только кажется во тьме, что за спиною
Реют крылья гордо, все мираж.
Чем манить ко тьме, как не свободой,
Чтоб с дороги души сбить в вираж?

Между тем, в свободном светлом мире,
Спотыкаясь день за днем в пути,
Струны, что оборваны на лире
Вновь латаешь, чтоб вперед идти.

И в дороге этой крепнут крылья,
Крепнет дух и крепнет вера в свет,
И все дальше мы уходим от межмирья,
И все ближе наш полет в рассвет...

17.05.2003 г.

P.S. На Свирель (Ляо)


Рецензии
Андрюша, а это еще на тему "межмирья". Будет интересно - взгляни
http://www.stihi.ru/2003/06/05-542

Нимродель   05.06.2003 12:13     Заявить о нарушении
:)))))

Яртис   06.06.2003 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.