без любви...

Когда окажется что нет земной любви
Влачить останусь я существование -
Без ценнностей, без смысла и целИ...
Но в этом было ли моё призвание?

Жизнь без любви, надежды, откровения,
Без грез, без теплоты и без ... конца
Безвыходного, горького мучения -
Жизнь без отрады - словно месть творца.

За что? Не зная знаю я... За пропасть
Чувст, за бездуховность тела?...
За то что не сумела распознать
Любовь ранимую и юную? Бесцельно

Растоптав...Когда она мне отдана была?...
Бесплатно. На бери, не стану...
Сказала я - отворотясь прошла,
Ступая гордо по стези изьянам.

Стерпеть такую наглость не смогла
Судьба, склонившись в низеньком поклоне,
И на чужбину смело прогнала -
Ступай, вещала, буду лишь довольна,

Когда закончатся распутно дни твои,
И с совестью своей наедине
Останешься...Прощения просить.
Но лишь кольнет вдвоине -

Оттеснена и напрочь позабыта.
Одна. Одна. Одна. Одна. Одна.
И только слезными скоплениями умыта
Безродна и бездетна и пуста...


Рецензии