Ещёневечер крещендо

Влюблюсь без оглядки,
сгорю без остатка
на пятом десятке,
вначале десятка...
Спрошу незнакомку
про местное время,
она мне негромко
ответит "Елена".
И я, очарован,
услышаным словом,
скажу "Пол-второго,
еще пол-второго
и есть у нас повод
пройтись по аллее!"
Она засмеётся, слегка покраснеет.
Но быстро взглянув, вдруг ответит серьёзно
"Увы, уже поздно,
для Вас уже поздно"...
Но я улыбнусь,
и расправлю я плечи,
легко отшучусь,
мол, пока-что не вечер.
Её я затем
растревожу стихами,
букет хризантем
подарю её маме.
Заброшу на время
Масне и Монтеня
и выучу феню
её поколенья...
И мы на остатки
моих сбережений
махнём на Камчатку,
искать приключений!
В палатке в потёмках
сварю ей глинтвейну...
Вот там незнакомка
и станет моею!...
Потом, мы приедем,
довольны друг другом.
На радость соседям,
на зависть подругам
мы свадьбу сыграем
пышно и шумно -
не скромно, мы знаем,
не благоразумно!
Я стану счастливым
и, вскоре, богатым.
От партии сивых
пройду в депутаты...
Потом, научусь я стирать и готовить.
Потом, напишу гениальную повесть
о страсти такой,
что подобна пожару!
И хлынут рекою
на нас гонорары!
А, что бы супруга
моя не скучала,
нам станет подругой
великая Алла!
Всё песней наполнится
в нашей квартире...
Потом, мне исполнится
сорок четыре.
Родится сынишка,
наверно, Серёжка -
хороший парнишка,
картавый, немножко...
Потом... у меня образуются рожки,
отростки короткие,
но я их замечу
и стану пить водку
в оставшийся Вечер,
до точки, до ручки.
Но, для начала,
я дам жене взбучку,
что б не скучала!
И снова веселье
в нашей квартире...
Потом, заключение,
года четыре,
потом, я приеду
замру у порога,
и скажет мне "деда"
сынок мой Серёга!
Жена улыбнётся
и я ей отвечу...
И снова начнётся
Покачтоневечер.
Я снова, я снова начну улыбаться
зимою купаться,
с женою стараться,
английским, французским, ушу заниматься,
потом - джиу-джитсу, потом - к массажисту,
на лыжах! пешком! километров на триста!
Потом!... я вернусь как из страшного боя...
Жена в изумлении, что, мол, с тобою.
А я ей "да так, ерунда. всё в порядке"...

Ну, надо мне это на пятом десятке???!!!


 


Рецензии
О-о-о-о!!!
:-):-):-)

Захватило дух. Поэтому говорить не могу :)

Unicorn   17.03.2004 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.