Он и Она - две бегущие строчки

Мы похожи глазами, в  них прячется грусть и коварство,
Мы похожи мечтами, в них дерзость таит благородство.
Наши мысли рождают похожие призраки-фразы,
Но мы разные… «минус» и «плюс» - положение фазы.

Как подарок отрывки храню, восхищаясь словами -
Дополняю обрывки, с безумством в них слепну глазами…
Задыхаюсь от горечи – глухонемые - кричащие точки,
Отношения: Он и Она – две бегущие чёрные строчки…

Две объятые пламенем свечи, в них тоже есть сходство,
Вспыхнув ярким огнем, растворяют основу из воска -
Он как будто людскими слезами стекает на скатерть,
Провожая, невидящим взором, безмолвные чувства на паперть…/07.03.2003/


Рецензии
Мы увы не похожи глазами -
Лишь холодного льда осколки.
Друг от друга устали сердцами,
Древа жизни опавшей иголки...

Солнечный Ветер   26.05.2003 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.