Лукавые Глазки

Я - закройщик из Торжка -
Фима Голубицын.
В мастерстве со мной пока
Зайцев лишь сравнится.

Но сегодня не о том
Поведу я речи
И, как нитка с узелком,
Рад счастливой встрече.

Не смотри ты так в упор,
Всё скажу сегодня:
Долгий будет разговор -
Сядем поудобней.

Нарушает мой покой
Пара глаз напротив.
Я давно от них не свой
Даже на работе.

И любви в них крепдешин,
И парча истомы.         
Для внимательных мужчин   
Это так знакомо.

Как сатин они просты,
Как шёлк миловидны,
То любовью налиты,
То как драп солидны.      

Несерьёзны, словно стрейч.
Знаете, как тяжко         
К ним от страсти уберечь
Храброго портняжку?      

О лукавстве их сонет
Настрочил бы рьяно!
Матерьяла столько нет,
Нету матерьяла  :((

Прославлял бы на века,
Но работать должен.
Ладно, зеркало, пока.
Завтра мы продолжим!               


Рецензии
Отличная жанровая сценка.
Браво, нонче такого - маловато.

Так держать!

Cocon   20.09.2003 17:53     Заявить о нарушении
спасибо :)
рад, что понравилось.

Yu   21.09.2003 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.