Ода метро

Как-то на ум мне пришла аллегория,
Что люди в метро, будто в стае пингвины,
И родилась тут такая теория:
В толпе друг для друга все невыносимы.

Проснетесь вы утром, примете ванну,
Благоухая пойдете трудиться.
В вагоне же, словно небесную манну,
Возможности ждете вы снова помыться.

Народу всегда, словно в бочке селедки,
Вы даже не в силах свободно дышать...
Здесь очень несложно оставить подметки,
Да что говорить, каблуки потерять.

Пингвины, что справа, пингвины, что слева
Начнут говорить, что вы - королева,
И кто-то из них вдруг захочет жениться...
Ваш кошелек невзначай испариться.

Мужчина с тележкой, спешащий на дачу,
По вашим ногам, как по рельсам, промчиться,
Но вы - оптимист, еще ждете удачу.
Да, жизни в метро надо долго учиться.

А тот, в гриндерах, что бежит по платформе,
Успел уже ноги вам все отдавить,
Вы сильно устали и снова не в форме.
И разве тут можно друг друга любить?!

Еще простоять вам недолго осталось,
Всего полчаса - и вы на свободе!
Да, это правда... вам Не показалось...
Соседа рука по ногам вашим бродит...

Но вот, вожделенная станция ваша...
И кажется, трудности все позади,
Но у дверей молодая мамаша
С коляской и сумкой - попробуй пройти...

И это не все - впереди эскалатор,
Вы, правда, хотите к нему подойти?
Ну что ж, лучше выпейте транквилизатор,
Ведь столько нахальства  на вашем пути...

Вы едете долго, одежда измята,
И обувь в пыли, и туманно в глазах.
И так каждый день в 7 утра и с закатом..
Держите покрепче сумку в руках.

Вы вырвались! Счачтье! Но, Боже! погода!
Достанете зонт вы, смахнув пот со лба,
Но зря причитать, это все же природа,
Совсем не метро! В путь! Была не была...
               


Рецензии
Во! Это Вам не я :)
Здорово.

Метро - это какое-то извращение (возможно, сексуальное), от которого, похоже, никто не получает удовольствия, но многим приходится...

Базис   21.11.2004 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.