В сентябрь!

В СЕНТЯБРЬ!

Тёплыми водами всех океанов,
Не строя замков и глупых планов,
Ты прилетишь ко мне!
Антициклонами материков,
В ожидании ласки морских берегов,
Не зная частицы «Не».

Заполнишь воздух блюзами моря.
Станешь царицей – Не буду спорить.
В конце концов, это так.
Пеной морской обнимая под утро,
Назначишь принцем – поступишь мудро.
Будем править. Но только как?

Друг друга завяжем морскими узлами.
Небо окажется где-то под нами.
Отменим смертную казнь.
Будем погоды и ритмы менять,
Учиться помнить, а не вспоминать.
Сломаем любую боязнь.

Ласковым ветром ночного прибоя
И над тобою, и под тобою.
Шептать твоим волосам.
О том, как слабею, как сильно болею.
Как расставаться с тобой не умею.
Как верю твоим глазам.

В море ворвёмся ночными секретами,
Безумно красивыми и раздетыми.
Заставим звёзды сгорать.
Но настанет зачем-то пора расставаться:
На дуэлях с секундами насмерть стреляться.
Настанет пора умирать.


Рецензии