Продолжаю свой путь

"Далее Странник сказал – Нет голоса – не способного крикнуть хотя бы внутри собственного тела – Но есть только одна Душа в целом мире – которая способна услышать этот Крик –" (В.Шали История разделенного сада)

Таверна. Городок. Огонь в камине.
История оставленных путей.
В древней книге я рисую линии
На карте, состоящей из частей
Единого, когда-то в прошлом, мира,
Разорванном туманами страстей.

Таверна. Городок. Огонь в бокале.
Спит талисман и тусклый  блеск мечей.
Я забываюсь в этом интервале
И снится мне поход и смех друзей.
Костры в ночи в дорогу к звездам звали,
Но прошлое теперь среди теней.

Таверна. Городок. Всё повторится.
Рисунок розы полыхнет в клинке,
Мы снова будем закрывать границы
От хаоса, и ключ держать в руке.
Застава. Ночь. Рассвет на сонных лицах.
Туман клубится белый на реке.


Рецензии