Ртутные ноготки

     " Ртутные ноготки "                (с) Сергей Кодар

              I

Вначале было скучно,
но только не нам,
Солнце медленно катилось
к близ лежащим домам.
Вечерело,ты влюблённо
смотрела на меня
и на кончики пальцев
там, где были ты и я.
Водители жмут в удивлении  на гудки:
у моей подружки ртутные ноготки,
озадаченно прохожие смотрят на неё,
ногти у подружки - живое серебро.

                Припев:

Изящны и милы
ртутные ноготки.
Скользяще-красивы
ртутные ноготки.
Дорогая, я тебя подниму за локотки -
покажи всему миру ртутные ноготки !


                II

Ртутные ноготки отражают огоньки
светофоров и реклам,
ноготки так легки.
Мы идём беспечно,
улыбаешься ты мне,
зайчики от ноготков
пляшут в чьём-то окне.

              Припев.

                III

Цепочка серебра на шее моей,
-Я люблю тебя,-хочу сказать быстрей.
Почему быстрее?
А всё потому,
ртутные пары вдыхать
здоровью вредно моему...

              Припев.



               


Рецензии