Мой Питер - чужие мысли в моей голове

Питер. Твои мокрые улицы. Твой настоящий дождь с настоящими капельками.
Твое небо в тонах твоих стен.
Твои ветры твоих перемен.
Твое утро, твой бледный рассвет.
Твои зори, которых как нет. Твоя ночь, что несется стрелой. Твои люди, твой добрый народ.
Твое солнце улыбок, твои арки ошибок
прохожих и просто похожих на
Твой, Питер, каменный рот. Твой туман я не знаю,
и мосты представляю по картинкам.
Твой воздух тиной. Твоя еда –
не жаль почувствовать себя в Москве скотиной.
И садисты с Московского вокзала – выгоняют в холод
И так не мало забот и хлопот.
И рок перехода
Народная мода
Скромный покрой твоих улиц и платья
И хор всепоющий. 9 мая.
Все это ты, любимый, дорогой.
Все это сны мои теперь со сладостной тоской по тебе. Питер. Твои мокрые улицы… 


Рецензии