Осенняя готика

Готика осени,
Осенняя готика.
Ноздри забиты
Обжигающим холодом готики.

Стволы деревьев
В иллюзорном тумане,
Витражи листьев
Дробят солнечный свет тенями.

На сотни осколков
Разделен витраж мироздания
Это все осень, осень –
Жажда искания.

В этом ключе
Я играю рапсодию,
Просто мелодию,
Простую мелодию.

Шуршат под ногами
Телами влажными
Листья упавшие,
Как жертвы напрасные.

Эти листья –
Стекла цветные разбитые.
Это готика леса,
Это сны позабытые.

Я в лесу в этом
Словно в храме готическом,
Шум ветра – орган,
Шуршанье шагов, шум листьев.

Я иду к алтарю
Словно в чащу лесную,
Я иду, сам не зная куда,
Почти что в слепую.

Я знаю, меня что-то ведет
И это
Станет частью моих
Осенних куплетов

Отраженье лучей
От колонн и ступеней,
Эта та же символика,
Что и на листьях тени.


Рецензии
Осеняя готика, готика осени -
Деревья остывшие листья все сбросили,
Дожди серой дробью их к земле приморозили -
Осенняя музыка. Музыка осени...

Наверное, мы просто оба любим осень...

Дария Лилиум Фройд   05.04.2004 23:28     Заявить о нарушении
Я так очень, у меня много проосень...
Спасибо за потраченное на прочтение время.
С уважением, Сэр.
P/S И чего я сегодня такой негативный :)))

Сэр Эндрюс   07.04.2004 15:29   Заявить о нарушении