Косточка манго

Обрастаю тобой, как косточка манго
Шевелюрой цепляюсь за лобную кость
Ты на вдохе себя мне оставила мало
А на выдохе эхо твоё пронеслось

Как в квадратиках лист, я расчерчен тобою
В каждой клеточке слово, и всё о тебе
Пусть в нас ржавые гвозди вбило жалкое горе
На одном нас распяло, холодном, кресте

Я хотел бы пожить, только жизнь снова против
Нас с тобой разлучает, ей всё ни по чем
Я ладони держу, над тобой, словно зонтик
Когда солнце играет, опасно, с огнем

Прижимаюсь к окну своим отраженьем
И от холода стекол, всем телом дрожу
Ты проходишь по улице сломленной тенью
Я тебя, всё такой же, родной нахожу

Подступает к глазам дождь, слегка моросящий
Заливает мне душу крутым кипятком
Если чудо сродни слову- просто удача
Пусть она тебя нежно укроет зонтом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.