На грани фантазий и сна
Ушёл незаметный народ
В густые кромешные тени
В затерянный в памяти год.
Застыли бессмысленно тролли,
Как будто их вытесал кто,
А камни потом раскололи,
Забрав неизвестно на что.
Кому-то для дома сгодились,
Возможно, стоять не меже,
А может быть, в грунт погрузились
На метр или десять уже.
Пугает, как гоблин бродячий,
Под вечер в притихшем бору
Таинственный сумрак и зрячий
В нём видит фигуру (не вру!).
А в шелесте листьев услышишь
Забытый эльфийский напев
И чаще в волнении дышишь.
Под взглядом древес или дев
Захочется спеть серенаду
Дриаде в притихшем лесу.
Сложить из осколков балладу…
Я тоже о прошлом несу
Хрустальную чашу преданий,
Да только разбилась она
На мелкие крохи из знаний
На грани фантазий и сна.
Свидетельство о публикации №103052100713
Аня и Зверь 07.11.2003 17:34 Заявить о нарушении
Уфбтщк Юйфбфемш 14.11.2003 20:23 Заявить о нарушении