Хабаровск

Город моего рождения...

По тихим улочкам привольно
Гуляет шумная толпа,
И по аллеям затаенным
Сияет полная луна.

Покрыта свежими цветами
И к молодежи так близка.
Та улица - творенье наше-
Центральная Хабаровска.

Огни приветливо кидают
Свои горящие лучи
Под ноги, кто не спит ночами,
Кто у Амура до зари.

И ,как рентген, пронзают взгляды
Небесный свод толпа сердец.
С Утеса видно славно в сказке
Рассыпал горстку звезд гонец.

И волны медленно играют
С песчаной гладью берега.
И пары полночь растворяют
Им жизнь безмерно дорога.

Ты центр нашего движенья,
Ты сердце тайны и тиши.
Открой все прелести цветения
Твоей безропотной души.

Прими мою к тебе молитву.
Мы рядом быть должны всегда.
Секреты все укроешь плавно
И сохранишь их на года.

И я люблю твоих прохожих,
Люблю качание деревца.
Не сплю, когда тебе не спится ,
Хочу с тобой быть до конца

13.10.2000.


Рецензии
Хочешь быть - так приезжай :)
Только с Утеса вид нынче не тот - обмелел Амур-батюшка :)

Ромка

Romcha   24.05.2003 09:32     Заявить о нарушении